Инстукция для BrewDemon - Домашние пивоварни

www.pivlab.ru
Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи

 


 

 

 


 

 
 
 

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПИВОВАРНИ "BREWDEMON"
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

Один из самых ответственных этапов во всем процессе пивоварения. При правильной дезинфекции погибают бактерии, посторонние дрожжи, которые могут испортить или негативно повлиять на вкус будущего пива. Нужно продезинфицировать все детали пивоварни и все оборудование, которые будут контактировать с пивом. Это займет около 15 минут.
Разведите половину упаковки (1 столовая ложка) дезинфицирующего средства «OneStep» в 4 литрах теплой воды. Хорошо встряхните емкость со смесью, чтобы средство полностью растворилось. Вторую половину упаковки «OneStep» сохраните для дезинфекции бутылок.
Залейте раствор дезинфицирующего средства в ферментер, закрутите его крышку и вставьте вентиляционный клапан на соответствующее место. Прикройте клапан ладонью и взболтайте жидкость в ферментере так, чтобы она попала на все внутренние поверхности, включая крышку.
Несколько раз откройте и закройте кран, чтобы продезинфицировать его изнутри.
Аккуратно, стараясь не поцарапать внутреннюю поверхность ферментера, поместите ложку для перемешивания, мерную чашку, гидрозатвор и открывашку* внутрь ферментера. Оставьте на 10 мин.
Слейте раствор из ферментера. Выньте из него все принадлежности и просушите их на чистом бумажное полотенце. НЕ
ОПОЛАСКИВАЙТЕ (ВНИМАНИЕ!!!: данное указание относится только к дезинфицирующему средству “OneStep”). Вы можете так же продезинфицировать дополнительную емкость (тарелку или миску), чтобы хранить в ней мелкие детали в чистом виде.
* Открывашка то же обязательно должна быть продезинфицирована


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА

Солодовые экстракты «BrewDemon» полностью готовы для приготовления пива. Все что нужно – это добавить к ним воду и дрожжи из комплекта. Поскольку основная составляющая пива – это вода, чем лучшего качества она будет – тем вкуснее будет Ваше пиво. Этот этап займет примерно 30 минут.
Залейте в ферментер холодной воды до отметки 1 GALLON(около 4 литров). Для наилучшего результата используйте бутилированную воду, либо водопроводную, пропущенную через угольный фильтр.
Достаньте пакетик(-и) с дрожжами из-под крышки банки с экстрактом и поместите обе  банки на 10-15 мин. в горячую воду. Так их содержимое станет более текучим, и его будет проще вылить.
Налейте 1 л. воды в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения.
Уберите кастрюлю с огня. Затем перелейте в кастрюлю содержимое обеих банок со смесью и медленно перемешивайте до полного растворения. Полученная смесь называется пивным суслом.
Перелейте сусло в ферментер. Добавьте в ферментер воду до отметки 8.5 QUARTS (8 литров). Тщательно перемешайте.
Наблюдайте за термометром и дождитесь, пока температура сусла окажется в пределах 20-28°С – после этого можно будет добавить дрожжи.
Добавьте дрожжи. Затем закройте крышку. Если у вас в комплект входит гидрозатвор, вставьте его в отверстие, но не заполняйте его водой.
Поместите ферментер в затемненное место, вдали от солнечных лучей. Наполните гидрозатвор водой до риски. Брожение будет длиться около 7 дней. Необходимая температура в помещении 18-28°С.

НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ
Приблизительно через 7 дней процесс ферментации-брожения подойдет к концу, и молодое пиво станет прозрачное. Самое время разлить его по бутылкам! Если вы сомневаетесь в готовности, слейте немного пива через кран и попробуйте. Вкус как у выдохшегося пива – готово, можно разливать, сладковатый же привкус означает, что нужно выдержать пиво в ферментере еще пару дней.
Если Ваша пивоварня оснащена гидрозатвором, вы легко определите, что брожение началось, по «булькам» выходящего через гидрозатвор углекислого газа. Когда «бульки» прекратятся, и уровень жидкости в гидрозатворе выровняется, значит, фаза брожения окончена, и пиво можно разливать по бутылкам.

РОЗЛИВ И ДОБРАЖИВАНИЕ
Никто не любит пиво без пузырьков, поэтому Ваше пиво нуждается в карбонизации (насыщении углекислым газом). В процессе дображивания-карбонизации пива в бутылках оно станет газированным, еще более прозрачным, а на дне бутылок появиться дрожжевой осадок – это нормально. Именно благодаря этому осадку пиво можно назвать «живым» и оно может храниться длительный срок, до 1 года.
Растворите остаток дезинфицирующего средства «OneStep» в 4 литрах теплой воды.
Наполните каждую бутылку средством до половины, слегка заверните пробки и несколько раз хорошенько встряхните.
Оставьте на 10 минут, чтобы «OneStep» сделал свою работу.
Откройте и опустошите бутылки. Ополаскивать их не нужно.
Насыпьте в каждую бутылку немного сахарного песка или лучше декстрозы, из расчета 1 чайная ложка с горкой (7-9 грамм) на 1 литр.
Через кран наполните каждую бутылку так, чтобы пиво не доходило около3- 5 сантиметров до верха. Старайтесь не двигать бочонок во время розлива, чтобы не поднимать дрожжевой осадок.
Закройте бутылки и несколько раз переверните их, чтобы сахар полностью растворился. Не встряхивайте.
Храните бутылки вертикально, вдали от солнечных лучей при температуре 18-28°С в течении минимум 14 дней.
РАЗ В ПАРУ ДНЕЙ ПРОВЕРЯЙТЕ БУТЫЛКИ НА УПРУГОСТЬ. КОГДА ОНИ СТАНУТ УПРУГИМИ (КАК НОВАЯ БУТЫЛКА ГАЗИРОВКИ), А ПИВО – ПРОЗРАЧНЫМ, НАПИТОК МОЖНО БУДЕТ ОТПРАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1-2 ДНЯ.
Старайтесь наливать пиво в бокал, не поднимая дрожжевой осадок, чтобы избежать излишнего дрожжевого привкуса в Вашем пиве.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: РОЗЛИВ НЕ ПОЛНОСТЬЮ СБРОДИВШЕГО СУСЛА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА САХАРА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПИВО ЧРЕЗМЕРНО ГАЗИРОВАННЫМ И ДАЖЕ ПРИВЕСТИ К РАЗРЫВУ БУТЫЛОК. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Рекомендуемое количество сахара-декстрозы в зависимости от объема бутылки:
0,33 л                                                    
1/2 чайной ложки
0,5 л                                                      
3/4 чайная ложка
0,7 л                                                       
1 чайная ложка
1 л                                                         
1 чайная ложка с горкой
3 л                                                         
2.5 чайной ложки

 
Яндекс.Метрика
города Новокузнецк, Кемерово
Назад к содержимому | Назад к главному меню