Фото инструкция - Домашние пивоварни

www.pivlab.ru
Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи

 


 

 

 


 

 
 
 

Фото  инструкция

1. Набор для домашнего пивоварения.



2.Готовим пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку, достаем дрожжи.



3. Подготавливаем дрожжи: берем стеклянную емкость, ложку декстрозы и дрожжи.


4.Кипятим сироп из 1 кг. декстрозы и 3 л. фильтрованной воды.


5. Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.


6. Выливаем экстракт в заранее дезинфицированную емкость, добавляем приготовленный горячий сироп


7. Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.


8. Добавляем 5 литров холодной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.


9. Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.


10. После охлаждения, доливаем оставшуюся воду, в сумме 19 л.


11. Делаем замер плотности ареометром.

12. Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.



13. За это время наши дрожжи проснулись.


14. Добавляем дрожжи в сусло.


15. Закрываем пивоварню, устанавливаем гидрозатвор и заливаем в него воду до метки.


16. На следующий день начался интенсивный процесс брожения.


17. Через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2 дня. Делаем замер плотности, получилось 1.00, чего и нужно было добиться.


18. Растворяем таблетку NeodisherCl в воде.



19. Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.


20. Насыпаем в бутылки декстрозу для карбонизации.


21. Разливаем пиво по бутылкам.


22. Закрываем плотно крышками.


23. На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.


24. Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.


25. Оборудование промываем и заливаем в него оставшийся дезинфицирующий раствор. И оставляем до следующего приготовления пива.


26. А вот и наше пиво после недели карбонизации и недели выдержки в холодильнике!!!


Желаем приятного пивопития!!!


 
Яндекс.Метрика
города Новокузнецк, Кемерово
Назад к содержимому | Назад к главному меню