Квас - Домашние пивоварни

www.pivlab.ru
Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

 


 

 

 


 

 
 
Квас

Квас

В набор входит пакетик концентрата квасного сусла 190 гр. Из данного набора вы cможете приготовить 2.5 литра вкусного, свежего кваса.

Вам потребуется:
Любая домашняя пивоварня или емкость на 3 литра;
2,5 литра воды, температуры примерно 25-30 °С;
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА.


1. Нагрейте пакеты с концентратом кваса в горячей воде. Это сделает концентрат менее вязким и позволит быстрее растворить его в воде.

2. Налейте в чистую пивоварню или емкость 2,5 литра питьевой воды с температурой около 25-30 С, добавьте концентрат кваса, 10 гр. прессованых или 4-5 гр. сухих дрожжей и тщательно перемешайте все содержимое.

3. Оставьте сусло на брожение примерно на 10-12 часов при комнатной температуре. Можно добавить 3-4 изюминки для улучшения вкуса.

5. Желательно квас слить с осадка. Поместите сброженный квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабо газированным и освежающим.

0,00 руб Добавить
 
Яндекс.Метрика
города Новокузнецк, Кемерово
Назад к содержимому | Назад к главному меню